Личностный рост

Как восстановить непродуктивный день за 6 шагов

Время чтения: 4 минуты
Поделитесь ссылкой в социальных сетях, чтобы не потерять:

Клик. Клик. Клик.

Тик-так. Тик-так. Тик-так.

Это звук проходящего мимо непроизводительного дня. Это звук любого дня, с понедельника по пятницу, где, несмотря на ваши лучшие намерения, вы просто не можете двигаться или сделать что-то полезное.

Шутки в сторону. Это происходит со всеми.

Но что нужно делать, когда эти дни падают как снег на голову? У нас есть идеи. Даже шесть.

Как восстановить непродуктивный день за 6 шагов:

  1. Помните, что находится в супермаркетах, когда закончите свои задачи.
  2. Сделайте перерыв.
  3. Работайте над чем-то совершенно не связанным с вашим списком дел.
  4. Запретите себе нажимать кнопку «удалить» на клавиатуре.
  5. Составляйте планы.
  6. Делайте то, чего вы боитесь больше всего — даже если это единственное, что вы делаете сегодня.

1) Помните, что находится в супермаркетах, когда закончите свои задачи.

 

Время правды: иногда нужно подкупить себя.

Это звучит глупо, но это правда. Если есть основная задача, которую вы откладываете, и более мелкие, на которые тратите свое время, то подкупите себя последним, чтобы сделать первое. Вознаграждайте себя за прогресс. Купите печеньки или палочки моцареллы за выполненные задания.  Главное убедитесь, что вознаграждение соответствует сделанной работе и, что вы не поощряете себя неделей на Гавайях за простую рассылку электронной почты.

2) Сделайте перерыв.

Это старый добрый способ. Согласно данным, собранным в DeskTime, 10% наиболее продуктивных сотрудников делают 17-минутные перерывы на каждые 52 минуты работы. В течение этих периодов они используют гиперфокус: нет работы во время перерывов (включая электронную почту), и нет отвлечений в течение рабочего времени.

Этот совет сравним с обучением боксу. Представьте, что когда вы боксируете, тренер заставляет вас делать непрерывные удары с трехминутным интервалом и одноминутным перерывом между ними. Если вы не пробовали, три минуты — это долгое время для такого рода упражнений, что делает одноминутный период отдыха особенно важным для сердечного ритма и восстановления мышц.

Ум работает аналогичным образом. Час, потраченный на задание или проект, требующий глубокого мышления или творчества, эквивалентен трехминутному высокоинтенсивному боксерскому интервалу. Вам нужен период восстановления. Поэтому в следующий раз, когда почувствуете, что ваш мозг просто не может просто дать левый хук, подождите  минутку, пусть ваш «интеллектуальный сердечный ритм» вернется в норму.

3) Работайте над чем-то совершенно не связанным с вашим списком дел.

Если вы чувствуете, что застряли, используйте свой мозг для чего-то другого, не связанного с вашим списком дел, или сделайте перерыв. Может быть, есть коллега, с которым вы бы хотели поговорить о чем-то не связанным с проектом, или вам просто нужно отвлечься и сыграть в быструю онлайн-головоломку. Сохраняя свой ум активным, давая ему перерыв от списка дел, вы можете почувствовать себя отдохнувшим и готовым взяться за дело, где бы ни остановились.

4) Запретите себе нажимать кнопку «удалить» на клавиатуре.

Творческий кризис?

Если вы работаете в маркетинге, есть шанс, что в какой-то момент ваша работа требует от вас что-то написать. И мы знаем — это непросто, даже когда вы пишете каждый день. Большую часть времени это приводит к тому, что слова становятся сложными, будь то начало композиции или итоговое красивое звучание.

СТОП. Вторая часть, о том, чтобы текст звучал красиво? Забудьте это!

Для большинства из нас перфекционизм — это недостаток производительности. Вы пишете, останавливаетесь, удаляете, переписываете и повторяете этот процесс бесконечное количество раз. И вуаля! Вы написали одно предложение.

Советник отдела продаж HubSpot, Аджа Фрост однажды сказал: «Игнорируйте кнопку «удалить» на вашем первом черновике».

Воспринимайте копку ‘удалить’ как друга. Просто сформулируйте любое предложение, относящееся к вашей теме, и продолжайте движение.

5) Составляйте планы.

Помните пункт о подкупе? Иногда, возможно, вам придется придумать взятку, чтобы мотивировать себя выполнить цель.

Представьте, что перед вами задача, которую нужно сделать, но безумно хочется отложить на потом. Обманите себя и назначьте встречу с другом на определенное время в течении дня. Бум. Мгновенный срок.

Дело в том, что так вы поставите самоустановленный дедлайн, чтобы повеселиться. Когда конец времени мотивирован чем-то развлекательным, вам действительно захочется выполнить задачу.

Однако предостережение: не спешите во время работы и не делайте что-то низкого качества только ради того, чтобы поставить галочку в плане. Как только ваша задача будет завершена, оставьте ее на ночь, а затем вернитесь с новыми перспективами на следующий день.

6) Делайте то, чего вы боитесь больше всего — даже если это единственное, что вы делаете сегодня.

У нас всех есть такой длинный список задач, который содержит один, яркий пункт, который сравним с поднятием валуна на холм. Кроме того, вы боитесь, столкнуться с этим валуном настолько, что он вызывает «паралич производительности», и в процессе откладывания этого пункта, вы в конечном итоге откладываете все остальное в списке.

Разве у вас не было такого, когда вы впустую потратили целое утро, глядя на список задач, вместо того, чтобы сделать то, что действительно нужно сделать?

Именно тогда вам нужно встретиться с валуном, потому что он все равно будет там, независимо от того, сколько вы будете смотреть на него. И как только эта страшная задача будет завершена, остальные элементы в вашем списке, вероятно, поблекнут в сравнении. А вы можете стать настолько энергичными, решив самую большую задачу, что почувствуете себя вновь мотивированным, чтобы завершить все остальное.

 

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

Подпишитесь на ежемесячную рассылку блога increase

Получайте уведомления с анонсами свежих материалов блога!

  • уже подписались: 0