Упаковка

10 причин, почему люди закрывают ваш сайт

Время чтения: 7 минут
Поделитесь ссылкой в социальных сетях, чтобы не потерять:

Сайт наполнен продающими текстами. Изображения продукта безупречны. Общий дизайн выглядит стильно и профессионально. Благодаря всем этим маркетинговым приемам, трафик летит вверх.

И все же в воздухе витает недоумение: почему так много посетителей и так мало клиентов?

Существуют миллионы ошибок, которые могут лишить сайт конверсии. Поэтому, если у вас хоть раз возникали проблемы с привлечением клиентов, подумайте, что заставляет людей нажать кнопку ‘закрыть’ на вкладке с вашим сайтом.

10 причин кликнуть ‘закрыть’ на вкладке вашего сайта

 

1) Дизайн сайта устарел.

Это грустная правда, но все мы судим о книге по обложке. В своем блоге «Социальные триггеры» Дерек Хальперн поделился увлекательным исследованием, которое отражает влияние дизайна сайта на его восприятие.

В работе психолог и исследователь доктор Элизабет Силленс попросила участников просмотреть сайты о гипертонии, а затем оценить, доверяли ли они представленной информации . Удивительно, но исследование показало, что 94% респондентов не доверяли сайту с устаревшим дизайном.

Дизайн имеет значение. Так что, если ваш сайт по-прежнему выглядит как что-то со времен появления Интернета, пришло время для профессионального лифтинга.

 

2) Контент тяжело читается.

Дизайн — это не только цвета, изображения и графика. Шрифты, которые вы используете, а также тон текста и фона, также определяют, как легко люди будут читать и усваивать контент на сайте. Плохо читаемая информация в 90% случаев приводит к плохой конверсии.

Не существует жестких правил того, какие шрифты использовать, а какие следует избегать. Просто придерживайтесь высококонтрастных цветовых сочетаний и чистых шрифтов без засечек.

Размер должен быть крупным. Для заголовков выбирайте 22 px и выше. Для остального текста 14 px.

 

3) На сайте установлены устаревшие плагины.

Ни у кого нет ни времени, ни желания устанавливать обновленные версии программ. Поэтому если у вас на сайте есть контент, использующий Flash файлы, то позаботьтесь о своих пользователях и перейдите на более новый видеопроигрыватель HTML5.

Однако помните, что плагины и их надстройки все время устаревают. Чем меньше примочек на сайте, тем меньше времени придется потратить на новые тенденции в технологиях.

 

4) Видео на сайте воспроизводится автоматически.

Ничто не заставляет людей нажать кнопку «назад» быстрее, чем автоматически включающееся видео. В эру технологий, посетители сами предпочитают выбирать, как и когда потреблять контент. Взрывать на кого-либо поток информации без согласия — это быстрый способ привлечь потенциальных клиентов на ваш сайт. Без шанса на конверсию.

 

5) Непонятно настроенная структура навигации.

Поднимите руку, если с вами хоть раз случалась такая ситуация: заходите на сайт, ищете определенную информацию, но попадаете в бесконечный лабиринт слабо выстроенной навигации. Закрываете вкладку и ищите другой источник.

Тоже самое происходит и с вашими клиентами.

Золотое правило навигации гласит: начинайте разрабатывать свой дизайн с точки зрения читателя. Представьте, что впервые зашли на сайт. Как должна быть организована информация? Что предпримете для поиска нужного продукта?

Сложная навигация убивает не только вашу конверсию, но и выдачу по SEO.

Привлекайте к разработке дизайна людей, которые будут пользоваться сайтом, на ранней стадии создания. Перегруппируйте навигацию, учитывая потребности потребителя, и прекращайте терять потенциальные продажи из-за плохой организации контента.

 

6) Сайту не хватает индивидуальности.

Встречают по одежке даже в интернете.

Большую часть информации человек воспринимает визуально, поэтому фирменный стиль сайта — один из самых важных компонентов успешного бизнеса.

Логотип, шрифт и цвета — все это должно быть не только эстетически привлекательным, но и располагать к себе психологически. Именно от того, насколько индивидуально вы себя преподнесете, зависит, какое влияние будет оказано на потенциальных клиентов.

 

7) Сайт медленно загружается.

Исследование KISSmetrics сообщает, что время загрузки имеет значение, когда дело доходит до производительности сайта.

Вот анализ некоторых ключевых характеристик:

  • 47% потребителей ждут, что страница загрузится через две секунды или меньше.
  • 40% закрывают сайт, на загрузку которого требуется более трех секунд.
  • Односекундная задержка (или три секунды ожидания) снижает удовлетворенность клиентов примерно на 16%.

Поэтому если вы отложили оптимизацию загрузки вашего сайта на потом, то советуем поместить ее в начало вашего списка дел.

 

8) Непонятны преимущества продукта.

Почему вы, а не кто-то другой?

Если вы не делитесь четкими преимуществами продукта с клиентами на сайте, то и не заставите их двигаться вниз по воронке продаж.

Классический пример Apple IPod.

Людей не волновало, сколько памяти в их IPod. Они заботились о том, чтобы иметь при себе более 1000 песен, куда бы ни пошли.

Поэтому Apple сменила концепцию с продажи функций, на продажу преимуществ.

Память на 1GB MP3 песен VS 1000 песен в твоем кармане

 

9) Отсутствует призыв к действию.

Может показаться немыслимым, но исследование, проведенное компанией Small Business Trends, показало, что 80% бизнес-сайтов B2B не имеет призыва к действию.

Компании не теряют конверсию, потому что их призыв к действию плохо написан. Компании теряют конверсию, потому что даже не спрашивают о продаже.

Клиенты не будут предпринимать никаких действий, пока вы их не предложите. Поэтому завершите каждую страницу продукта или пост в блоге убедительным и релевантным призывом к действию, которое побудит посетителей вернуться на страницу продукта или поделиться статьей в социальной сети.

 

10) Не используется технология выхода.

Хотите, чтобы клиент остался на сайте чуть подольше? Вам ведь есть что показать!

Наш совет: используйте технологические программы выхода. Это инструменты, которые отслеживают движение мыши посетителя. Если окажется, что человек собирается закрыть страницу, подняв курсор вверх, то ему будет предоставлен еще один шанс остаться, благодаря появляющейся форме с заманчивым предложением или сообщением.

Есть случай, когда компания, использующая данное программное обеспечение, увеличила коэффициент конверсии на 13%, всего лишь предлагая покупателям скидку в 10%. В результате чего было совершено 2423 продажи, которые, не используй они данный инструмент, могли бы быть потеряны.

 

Ваша конверсия зависит от вас. Решая технические проблемы на своем сайте, вы должны видеть существенный рост в производительности. Однако это не единственные факторы, которые могут повлиять на способность конвертировать посетителей в клиентов.

Если у вас есть подсказки, как улучшить сайт и не заставить посетителей поскорее закрыть страницу — делитесь с нами в комментариях.

Высокой конверсии 🙂

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

Подпишитесь на ежемесячную рассылку блога increase

Получайте уведомления с анонсами свежих материалов блога!

  • уже подписались: 0