Упаковка

5 причин, чтобы обновить свой сайт

Время чтения: 4 минуты
Поделитесь ссылкой в социальных сетях, чтобы не потерять:

Чтобы оказаться на гребне новостной волны, журналистам приходится на славу потрудиться: счет порой идет на минуты ─ информация может устареть и потерять свою актуальность для аудитории. Чем по сути отличается наша web-страница от выпуска новостей? Пожалуй, тем, что у нас чаще всего стоит задача не только информировать людей. Мы хотим добиться от посетителей выполнения целевого действия, но это возможно только когда пользователи доверяют нашему ресурсу. Устаревший сайт точно не вызывает доверия и уж тем более не добавляет популярности проектам. Ведущим компаниям на мировом рынке приходится перерабатывать функционал сайта по несколько раз в год, а о еженедельном обновлении контента и говорить не приходится. Поэтому в этой статье мы разберемся, что значит устаревший сайт и почему так важно «ухаживать» за своей страницей.

Прощаемся с дизайнами 2000-ых

Если вам кажется, что «старое-доброе» вызывает ностальгию, то это точно не про разработку сайтов. На самом деле, хиты начала 2000-ых, в настоящее время встречающиеся на просторах Интернета, выглядят скорее нелепо и даже раздражают активных пользователей. Какие элементы дизайна web-страниц уже вышли из моды?

  • Пестрый фон;
  • Смешение шрифтов и анимация текста;
  • Картинки и gif-анимации из старых коллекций;
  • Спайлоги и счетчики посетителей;
  • Flash-анимации (мигающие шапки и блоки).

Уделите особое внимание главной странице вашего сайта. Что видит посетитель, как только попал на ваш сайт? Постарайтесь отказаться от бессмысленных лендингов ─ редкий пользователь, например, оставит свои контакты, не успев ознакомиться с материалом, представленным на сайте. Сразу расскажите посетителю о себе и своих предложениях, заинтересуйте его и представьте свой бренд в лучшем свете. Для этого совершенно необязательно и даже противопоказано загромождать страницу тонной раздражающей рекламы и пестрых картинок.

Возможно, вы хотели бы поделиться с клиентами интересными видеоматериалами или аудиосопровождением. Однако не стоит принуждать пользователя сайта знакомиться с этим контентом, ведь он мог попасть на вашу страницу поздно ночью, когда внезапная громкая музыка с интернет-страницы может перебудить весь дом и заставит его в спешке закрыть вашу страницу, так и не узнав, что вы хотели ему предложить.

Сегодня пользователи хотят видеть простые и эффективные дизайнерские решения на страницах. На первое место выходит содержание, а дизайн создается для того, чтобы выгодно и удобно его подать. Создавая свой ресурс, старайтесь быть проще, как учит старая интернет-мудрость. Тогда и пользователи к вам потянутся!

Расширяем аудиторию

При всем многообразии современных устройств с доступом в сеть становится ясно, что основной чертой вашего ресурса должна стать универсальность. Только половина пользователей посещают различные страницы при помощи стационарных компьютеров и ноутбуков. Поэтому создавая или обновляя свой сайт, убедитесь, что он будет правильно отображаться на всех переносных устройствах: мобильных телефонах, планшетах, планшетных компьютерах и др.

 

Повысить адаптивность вашего сайта стоит также потому, что поисковые гиганты Google и Яндекс постепенно внедряют ее в список критериев ранжирования и сразу ставят на одно из первых мест. Игнорировать такой мощный аргумент в пользу популярности своей страницы уж точно нельзя! 

Проверить ваш сайт на адаптивность вы сможете при помощи таких сервисов, как Яндекс Вебмастер и Google Mobile Friendly, а также множества других, как Responsinator, Adaptivator и Responsive design test. Некоторые из них ставят оценку «дружелюбности» вашего сайта к мобильным устройствам, другие напротив ─ только отображают, как будут выглядеть ваши страницы на том или ином экране. Подберите удобный вам ресурс и пользуйтесь им для того, чтобы развивать свой сайт.

Снова контент

Мы уже останавливались на том, как важно содержание вашего сайта: его качество, соответствие времени и целям клиента. Помните, что ресурс не должен содержать ошибочную информацию о предлагаемых вами услугах ─ своевременно удаляйте сведения о том, что уже неактуально.

Другая важная проблема: грамотно сформулировать УТП, а оно ведь у вас есть. Осталось только правильно его оформить и представить своему клиенту. Однако сформулировать его при создании web-страницы недостаточно: важно обновлять свое предложение с течением времени, согласно меняющимся целям вашей компании и вашего сайта.

Простота должна просматриваться и в подготовке контента: в первую очередь имеется в виду структурирование информации. Постарайтесь тщательно разделить информацию по блокам, при этом не перегружая сайт сложными ветками переходов с одной страницы на другую. Хотя, безусловно, и сам текст должен быть понятен и интересен посетителю, поэтому культ ключевых слов также стоит оставить в прошлом.

Перед запуском сайта или после его обновления не поленитесь проверить все ссылки ─ в них нет смысла, если они ведут в никуда, а впечатление пользователя они портят значительно. 

Тщательно проработайте графику на сайте: если у вашей компании/фирмы есть официальные цвета, было бы уместно использовать их на своей странице. Также обязательно поместите свой логотип так, чтобы посетители запомнили его со знаком плюс и узнавали при последующих встречах.

Обязательно обратите внимание на страницу ваших контактов ─ от неактуальных телефонов и адресов необходимо избавляться незамедлительно. И ни в коем случае не бойтесь оставить слишком много информации: чем больше клиент знает о вас, тем больше вероятность, что он доверится именно вам.

Побеждает скорость

Клиент не любит долгие ожидания и непременно выберет способ решить свои проблемы, требующий от него меньшего вложения времени и сил. Пользователь в интернете ─ тот же клиент, только еще более нетерпеливый. Причин для медленной загрузки web-страниц может быть несколько:

  • переизбыток плагинов или их устаревший характер;
  • использование Flash;
  • загруженность рекламой;
  • плохая оптимизация сервера под нагрузки, связанные с высоким трафиком пользователей;
  • использование неоправданных HTML-тегов;
  • устаревшее Web-программирование.

Таким образом, если скорость загрузки вашего сайта превышает 2 секунды, стоит разобраться в причинах и немедленно их устранить.

Защищаем свое лицо

Без сомнения, ваш сайт ─ ваша визитная карточка. Если вы гарантируете качество сервисов в своей работе, то web-страница должна отображать это вдвойне.

 

На самом деле, любой сайт можно взломать, вне зависимости от того, какие технологии использовались при его создании. Тем не менее, чем новее программирование, тем меньше шансов у взломщиков. 

Следующие базовые советы помогут вам защитить свой ресурс от взлома или быстро и безболезненно восстановить его, если это все-таки произошло: 

  • сохраняйте резервную копию сайта;
  • вовремя обновляйте все технические аспекты;
  • избавляйтесь от ненужных плагинов;
  • используйте безопасное административное имя пользователя и сложный пароль;
  • подключайте приложения для обеспечения безопасности.

Помните, что никто не застрахован от хакерской атаки, но это поправимо, если вы постоянно следите за состоянием своего сайта.

Почему устаревший сайт может стать проблемой?

Изучая интернет-лицо вашей компании/фирмы, клиент без сомнения складывает свое мнение о ней. Что означает устаревший сайт для посетителя?

  1. Если сайт заброшен, то и другим сферам уделяется недостаточно времени.
  2. Если качество ресурса под вопросом, то и качество товара/услуг будет соответствующим.
  3. Если сайт застрял в прошлом, то и услуги будут отставать от лидеров.
  4. Если web-страница раздражает пользователя, он покинет ее без промедления.

Возможно, даже устарев, ваш сайт приносит неплохие результаты, согласно поставленным вами задачам. Тем не менее, вложив в него немного больше времени и усилий, вы сможете значительно повысить его результативность и поставить для себя обновленные цели и задачи. 

Помните, что свежие и качественные сайты забираются намного выше в поисковых системах и привлекают новых заинтересованных посетителей. Пусть ваш сайт развивается вместе с вами!

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

Подпишитесь на ежемесячную рассылку блога increase

Получайте уведомления с анонсами свежих материалов блога!

  • уже подписались: 0