Кейсы

Кейс по продвижению туристической компании ‘Колесо путешествий’ в Минске

Время чтения: 7 минут
Поделитесь ссылкой в социальных сетях, чтобы не потерять:

Цели:

  • Получить 120 заявок за первый месяц запуска рекламной кампании.
  • Стоимость привлечения одного клиента не должна превышать 7$.
  • На второй и третий год сотрудничества была поставлена цель: еженедельно отправлять в Буковель от 80 туристов в неделю или 240 в месяц (это более 1000 заявок в месяц по цене до 3$)

Задачи:

  • повысить узнаваемость продукта на рынке
  • разработать комплексную систему интернет-маркетинга, которая позволит получить большее количество целевых клиентов
  • сделать новый продающий сайт, так как старый сайт не приносил прибыль
  • настроить поток клиентов на новый сайт
  • осуществление формирования продукта на рынке

Решения:

  1. Разработали стратегию продвижения для клиента.
  2. Произвели анализ рынка, конкурентов.
  3. Выделили основную целевую аудиторию.
  4. Создали новый сайт компании.
  5. Запустили новую рекламную кампанию по направлению зимнего Буковеля (поисковая реклама Яндекс, РСЯ, Google Adwords,  КМС; таргетированная реклама ВКонтакте, Facebook, реклама в Instagram).
  6. Открыли новые направления.

Результаты:

В декабре 2015 года, после первого месяца работы по направлению зимнего Буковеля, мы перевыполнили поставленную цель на 30% и получили 180 заявок стоимостью 5$. Несмотря на то, что компания имеет чек продаж выше среднего, турагентство еженедельно отправляло один 40-ка местный автобус и при этом продолжали получать качественные заявки. В качестве результата:

  • за зимний сезон 2015 года в Буковель с компанией отправилось 680 человек;
  • зимой 2016-2017 года, мы повторили успешный результат предыдущего года и отправили в Буковель 1200 туристов;
  • за сезон 2017-2018 года, совместно с ‘Колесом путешествий’, в Буковеле отдохнуло 1850 туристов.

‘Колесо путешествий’ — это туристическое агентство, существующее на рынке уже более 6 лет. Компания занимается организацией разного вида отдыха и успела стать настоящим профессионалом на рынке туристических услуг. Турагентство предоставляет варианты отдыха для разных целевых аудиторий в Беларуси и за рубежом.

В 2015 году у ‘Колеса путешествий’ начали появляться первые серьезные конкуренты, появилась потребность укрепить себя в качестве лидера на рынке туристических услуг и привлечь новых клиентов. Исходя из этих целей началась наша совместная работа.

Перед нами стояла задача: упаковать продукт компании к началу зимнего сезона, увеличить уровень продаж и прибыли, привлечь новых клиентов.

Работу над маркетинговой стратегией мы начали с исследования конкурентной среды, целевой аудитории, а также продукта.

Для этого мы:

1. ПРОАНАЛИЗИРОВАЛИ ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ

Мы изучили целевую аудиторию ‘Колеса путешествий’, разбили ее на три сегмента и определили барьеры к покупке.

В нише туризма клиенты принимают решение очень быстро, порой за пару дней до тура. При этом важно, чтобы во время поездки были закрыты все возможные боли клиента: место проживания, качество обслуживания, питание.

Поэтому основным преимуществом компании была гостиница, располагающаяся ближе всех к подъемнику на белорусском рынке и обладающая высоким качеством услуг.

‘Колесо путешествий’ уже имело свою базу клиентов, где основной целевой аудиторией были платежеспособные пары, семьи и люди в среднем старше 27 лет.

2. ВЫПОЛНИЛИ АНАЛИЗ РЫНКА

Анализ рынка – это всестороннее исследование продукта в той области рынка, где Вы работаете, которое позволяет лучше понять желания клиентов компании. Поэтому прежде всего, мы начали с проверки запросов через wordstat.yandex.by. Из чего сделали, что существует ≈8000 запросов на услуги компании, из которых можно получать ≈ 100 клиентов.

3. ПРОВЕЛИ АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ

Интернет и количество сайтов в нем с каждым годом растет и развивается. Ежедневно появляются новые страницы во всех сферах, растет конкуренция за ТОП выдачи. Поэтому знать конкурента в лицо – значит ориентироваться в рынке. Поверхностный мониторинг не принесёт качественных результатов, поэтому необходимо настроиться на кропотливую работу.

Мы проанализировали упаковку и предложение основных конкурентов по всем направлениям, выявили их сильные и слабые стороны, цену, гарантии. Для анализа были выделены такие категории как: оффер, цена, количество дней отдыха, преимущества предложений.

 

4. ЗАПУСТИЛИ НОВЫЙ САЙТ КОМПАНИИ

В декабре 2016 года, наряду с сайтом компании, мы запустили свой сайт top-bukovel.by, при этом выведя абсолютно новый бренд на рынок и создав еще одного конкурента в нише.

При создании сайта мы проработали пользовательское поведение на основе аналитики старого сайта. Выяснили все сценарии поведения целевой аудитории. Таким образом было разработано четкое видение всей посадочной страницы и ее поведение на разных размерах экрана.

Старый сайт приносил ≈6 заявок в день. Благодаря новому сайту, мы увеличили конверсию в 3,3 раза, получая до ≈20 заявок в день.

5. РАЗРАБОТАЛИ СТРАТЕГИЮ РАЗВИТИЯ ДЛЯ КЛИЕНТА

До начала работы с Increase ‘Колесо путешествий’ имело тип клиента ‘выше среднего’. Это могла быть семья, которая отлично катается на лыжах, покупает абонементы на Ski-пассы или молодые пары, которые хорошо катаются на сноубордах и заказывают дорогие отели. После продвижения Буковеля нашей компанией, мы получили совершенно другую целевую аудиторию. Это были клиенты, которые вообще не катались на досках и лыжах и которым горнолыжный отдых не интересен как таковой. То есть аудитория, которая хотела просто погулять, насладиться горным воздухом и познакомиться с новыми людьми. Что привело созданию новой программы более экскурсионного или ознакомительного типа.

Рекламная кампания:

Первый совместный запуск был в ноябре. На этот момент действовал сайт компании bytur.by, с уже действующей контекстной рекламой и CEO. В среднем в этот период на сайт заходило ≈10000 человек в месяц.

Прежде чем запускать дополнительные источники рекламы, мы приняли решение выполнить редизайн сайта компании.
Нашей задачей было создать сайт с простым процессом выбора и заказа туров. Мы проработали каждую страницу. Создали простую структуру навигации, где на главной странице разместили форму на подбор тура. Продумали, какие окна показывать сразу, какие скрыть; в какое время показывать всплывающие окна, чат и как упростить пользование в целом. Мы учли все желания клиента и сделали сайт максимально удобным для пользования.
Дизайн не только способствует росту позиций сайта в поисковых системах, но и положительно влияет на поведенческие факторы, обеспечивая увеличение конверсии и получение прибыли.
После редизайна сайта, мы решили настраивать комплекс в виде поисковой рекламы в Яндекс и Google, а также настройки рекламных сетей Яндекса и контекстно-медийной сети гугла. После проведенных работ количество посещений составило ≈25000.
Для того, чтобы увеличить количество трафика, мы изучили смежные ниши и решили захватывать уже теплую аудиторию, запустив рекламные кампании по направлению зимнего отдыха в горах, но в других странах (Силичи, Словакия, Грузия).
Следуюшим шагом было подключение SMM. В качестве источников продвижения мы использовали: создание и развитие групп, таргетированная реклама ВКонтакте, Facebook, реклама в Instagram.

Итоги нашей работы:

После первого месяца работы по направлению зимнего Буковеля, мы перевыполнили поставленную цель на 30% и:

  • получили 180 заявок стоимостью 5$ за первый месяц работы и более 680 человек за сезон 2015-2016 года;
  • за сезон 2016-2017 года, мы увеличили количество туристов отправившихся на отдых с компанией в 1,8 раза, отправив на отдых более 1200 человек;
  • за сезон 2017-2018 мы отправили в Буковель 1850 туристов;
  • стоимость привлечения одного лида составила 2,5$.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

Подпишитесь на ежемесячную рассылку блога increase

Получайте уведомления с анонсами свежих материалов блога!

  • уже подписались: 0