Стратегия

Как правильно выбрать лид-магнит для вашей аудитории

Время чтения: 5 минут
Поделитесь ссылкой в социальных сетях, чтобы не потерять:

Что такое лид-магнит для Facebook рекламы?

Лид-магнит или опт-ин – это, по сути, уже всем знакомый гивэвэй, который побуждает незнакомого человека дать вам информацию об его электронном адресе или номере телефона в обмен на что-то (aka «приманка контентом»). Вы машете большой, сочной, органически выращенной морковкой в огромной веб-пустыне, говоря: «Укусите! Эта морковка — всего лишь крошечная часть того вкуса, который поможет вам ощутить целый салата успеха!»

Предлагая лид-магнит, вебинар, электронный мини-курс или любой другой аналогичный ресурс, вы не только эффективно доказываете, что ваш потенциал приведет к огромной ценности,но и раздразнит аппетит настолько, что во втором раунде желание укусить морковку станет еще больше.

Перепрыгните через барьер, а затем через еще один

Ваше “халявное” предложение должно быть настолько привлекательным, чтобы человек без сомнений поделился с вами адресом электронной почты (возможно даже именем и фамилией).

В любом случае, сложность получения электронного адреса является препятствием, которое вы должны устранить, в то время как завоевание доверия и участия — это препятствие, которое вы должны завоевать.

Именно поэтому мы рекомендуем вам забыть о своих потребностях в клиентах и сосредоточиться на том, что вы можете дать аудитории, и что принесет необычайно высокую, неожиданную ценность. Все это должно сопровождаться мышлением, желающим не только заработать, но и бескорыстно отдавать (магнитная тяга к великодушию!). И если вы переключитесь с желания получать на желание отдавать, то можете значительно увеличить свой список рассылки.

Мы хотим убедиться, что если кто-то кликнет на ваше объявление в Facebook, вы сможете дать даже больше, чем человек думает получить.

Если вы сосредоточиваетесь на определенном стиле (« реклама в Facebook выглядит прикольно!») или в формате («воу, гифки сейчас в моде»), то вместо шага вперед вы делаете шаг назад.

Станьте ориентированным на клиента: уточните его ключевые потребности и волнующие вопросы; найдите способ заполнить пробел и выберите каналы и формат контента, который соответствует их потребностям.

Сосредотачивайтесь на Facebook воронке

Когда человек кликает по объявлению на целевую страницу, естественно вы хотите, чтобы он был заинтересован чем-то большим, чем просто вашим гивэвэем: вы хотите, чтобы он был в восторге от вас и ваших услуг/продуктов.

НО вы также хотите иметь лид-магнит, который заставит людей хотеть купить у вас в будущем. Именно здесь и начинается маркетинговая воронка. В конце концов, скорее всего вы в бизнесе не просто для того, чтобы генерировать лиды.

Вам нужно научиться вести бизнес таким образом, чтобы клиент не только «знал, любил и доверял вам», но и покупал продукцию по более высокой цене.

Таким образом, начинать нужно, думая о конечном результате: когда вы совмещаете высококачественное предложение с последующей эффективной коммуникацией, то можете направлять людей вперед по воронке.

 

Все дело в аудитории

Какие лид-магниты наиболее эффективны для Facebook-объявлений?

Ответ прост: независимо от рекламной платформы, все дело в людях.

То, что делает рекламные кампании Facebook уникальными — возможность таргетировать свою аудиторию с невероятной точностью. А это имеет значение.  

Совместите предложение с температурой трафика

Одна из главных причин успеха всемирно известных компаний — отсутствие страха выйти на холодный трафик. То есть на людей, которые могут быть не знакомы с вами, вашим бизнесом или ценностью, которую вы можете предоставить. Все это означает необходимость делать холодные звонки… через Facebook рекламу.

Соотнесите тип и температуру клиента

Максимизируйте свой успех, совместив температуру аудитории (холодные и теплые лиды) с типом предлагаемого магнита.

«Facebook реклама и большинство объявлений в этом отношении являются верхушкой воронки. Многие люди видят ваш бизнес и рекламу впервые. Поэтому позвольте им узнать вас, построив доверительные отношения прежде, чем они начнут действовать».

— TJ Mitchell, консультант по цифровому маркетингу

Не думайте, что вся ваша аудитория готова к покупке

Одна из самых распространенных ошибок начинающих маркетологов в бизнесе заключается в том, что они сразу пытаются сделать мега-предложение (магнит), используя веб-курсы, видео мастер-классы по подготовке видео и т. д. Пусть это крутые формы контента, но они не конвертируют холодный трафик.

Перед запуском своего первого лид-магнита, проверьте его по этому чек-листу:

Чек-лист соответствия лид-магнита температуре аудитории:

  • Имеет ли он высокую ценность для вашей целевой аудитории?
  • Соответствует ли контент и формат температуре холодной аудитории (насколько они удобны и понятны)?
  • Какова вероятность, что люди захотят купить у вас в будущем?
  • Является ли этот лид-магнит отправной точкой для основного продукта или услуги?
  • Строит ли он доверие и взаимопонимание с холодной аудиторией?
  • Поднимает ли занавес перед вами? (рассказывает немного о том, кто вы; какую пользу можете дать; качество предоставляемых вам услуг/продукта)

 

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

Подпишитесь на ежемесячную рассылку блога increase

Получайте уведомления с анонсами свежих материалов блога!

  • уже подписались: 0