Стратегия

8 этапов эффективного интернет-продвижения сайта [часть 2]

Время чтения: 4 минуты
Поделитесь ссылкой в социальных сетях, чтобы не потерять:

Если вы уже знаете, что такое SEO продвижение и с чем его подают, то все равно никогда не поздно узнать что-то новое. Поэтому продолжаем делиться с вами фишками о том, как продвинуть свой сайт в топ выдачи.

Предыдущая часть статьи:

Шаг 5. Внешняя оптимизация: репутация работает на вас

Под внешней оптимизацией понимаются возможные действия по улучшению позиций сайта за пределами самого сайта. Это не только и не столько внешние ссылки, сколько авторитетность сайта, отзывы, упоминания на форумах и социальных сетях. Все, что создает репутацию сайта – это и есть внешняя оптимизация.

Достигнуть этого искусственным либо естественным путем будет недостаточно. Важно заработать доверие внешних ресурсов как качеством своего сайта, так и самостоятельным налаживанием контактов, в том числе, представлением своего дела на форумах и блогах опять же качественным контентом по предложенной теме.

Шаг 6. Получение ссылок: все дороги ведут на сайт

Казалось бы, часть внешней оптимизации, однако настолько значимая, что достойна отдельного шага в работе SEO. Получить ссылки на сайт из сторонних источников достаточно просто: многие форумы, блоги, тематические каталоги и другие ресурсы, как правило, позволяют разместить их бесплатно. Тем не менее, важно подобрать качественные сайты, достойные вашего представления и доверия клиентов. Ссылки также можно приобретать с использованием различных сервисов (чаще всего платных).

В настоящий момент наибольшую значимость получают естественные или органические ссылки на ресурс. Именно поэтому нам стоит снова обратиться к качественному контенту: ведь благодаря его цитированию, количество ссылок, ведущих к вам возрастет в разы.

Шаг 7. Пойманные одной сетью, социальной сетью

SMM (social media marketing) считается значимой частью SEO, как инструмент обеспечения регулярного притока пользователей.

Работа в социальных сетях в рамках SEO подразумевает выделение целевой аудитории и ее привлечение на сайт для оптимизации расходов.

Для этого нам нужен актуальный контент для социальных сетей (посты, статьи, опросы, мультимедиа), предоставляющий посетителям то, что интересно и полезно, чем захочется поделиться с друзьями.

Впечатление от ресурса строится на качестве, яркости, «вкусности» контента. Чем выше интерактивность взаимодействия с пользователями, тем больше лояльность аудитории.

Шаг 8. Анализ поведения пользователей: неисповедимы пути пользовательские

Поведенческие факторы характеризуют поведение пользователя на сайте. Значение поведенческих факторов для продвижения сайта увеличивается с каждым годом. Анализ поведения пользователей, как правило, показывает насколько полезен и удобен для них ваш сайт.

При ранжировании поисковые системы учитывают следующие показатели в поведении интернет-посетителя:

  • страницу входа на сайт;
  • время пребывания на сайте;
  • глубину просмотра или, другими словами, количество просмотренных пользователем страниц;
  • перемещения по внутренним и переходы по внешним ссылкам сайта;
  • схему движения посетителя по сайту;
  • социальные сигналы: расшаривание контента в сетях;
  • возвращение на сайт из закладок.

Следовательно, именно эти показатели требуют от нас особого внимания при анализе и работе над ошибками.

Существует также ряд негативных факторов, влияющих на поиск:

  • возвращение к поиску (это свидетельствует о неудовлетворенности пользователя содержанием сайта);
  • число отказов;
  • информация, не отвечающая на запрос пользователя (например, есть каталог – нет цен на товары);
  • навязчивая реклама;
  • перегруженность текстом, неестественно звучащие ключевые фразы и орфографические ошибки, терминология, напрягающая читателя;
  • неудобная верстка, неэстетичный дизайн, плохо читаемое шрифтовое оформление;
  • обязательность регистрации;
  • непродуманность навигации;
  • устаревший контент.

Соответственно, всему этому не место на наших сайтах.

Вместо итога:

Мы рассмотрели 8 шагов обязательных для продвижения сайтов в поисковых системах. Но на этом работа не заканчивается. Именно анализ результатов SEO-оптимизации и исправление ошибок приведет ваш сайт в ТОП по нужным и эффективным запросам.

Шаг финальный: анализ результатов SEO-кампании

Ни одна кампания по SEO-оптимизации не будет считаться успешно завершенной без финального анализа ее результатов и подведения итогов.

В этом поможет аналитика: оценит успехи и ошибки кампании, правильность и рациональность действий на каждом из восьми этапов, рациональность финансовых вложений в SEO и временных затрат. Итоги покажут позитивный и негативный опыт, помогут сделать выводы и построить обновленную стратегию на будущее.

Проанализировать кампанию можно при помощи таких сервисов, как: Google Analytics, Yandex.Метрика, Clicky, Adobe Marketing Cloud, Moz Analytics, StatCounter, Hubspot, Gosquared, Webtrends и многих других. Каждый из них может предложить различные инструменты для анализа интересующих показателей, однако нет сервиса, который станет универсально подходящим для каждого кейса.

Секрет в том, чтобы успешно использовать набор инструментов из разных приглянувшихся сервисов. Таким образом, аналитика будет более точной и полезной.

Успешное SEO ─ всегда комплекс услуг, подобранный грамотными специалистами. И пусть выявление максимально эффективной стратегии займет некоторое время – результаты такой стратегии не заставят себя долго ждать.

И спустя небольшой отрезок времени вы непременно заметите как ваш сайт окажется в результатах поисковых выдач значительно выше, чем это было раньше.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

Подпишитесь на ежемесячную рассылку блога increase

Получайте уведомления с анонсами свежих материалов блога!

  • уже подписались: 0