Стратегия

Как написать ценностное предложение [Инфографик]

Время чтения: 8 минут
Поделитесь ссылкой в социальных сетях, чтобы не потерять:

Ценностное предложение – ядро вашего конкурентного преимущества. Оно четко формулирует, почему кто-то захочет купить у вашей компании вместо конкурента.

Это также один из самых важных конверсионных факторов. Крутое ценностное предложение может стоять между закрытием клиента на продажу и его потерей.

Как написать ценностное предложение, достаточно сильное, чтобы увеличить конверсию и продажи?

Ниже приведено простое определение ценностного предложения: что в него не входит и как ценностное предложение клиенту отличается от ценностного предложения сотруднику.

Затем, мы ознакомим вас с инфографикой из QuickSprout, которая иллюстрирует, как должно выглядеть действительно стоящее ценностное предложение, и тактикой, которую вы должны иметь в виду при его создании.

Что такое ценностное предложение?

Ценностное предложение – это не только продукт или услуга, которые вы предоставляете клиенту. Это ингредиент бизнеса, который решает проблему, с которой не могут справиться конкуренты.

Ценностное предложение – ваш уникальный идентификатор. Без него у людей нет причин работать с вами, а не с кем-то другим.

В то время как ваше предложение помогает отличить вас от всех остальных в отрасли, имейте в виду, что это не лозунг, слоган и даже не способ позиционировать себя на рынке. Этот тип копирайтинга –  важный аксессуар вашего бренда. Но ваши потенциальные клиенты и сотрудники не выбирают к кому обратиться только на основе крутого утверждения.

Ваше ценностное предложение должно углубляться в проблему, которую вы хотите решить для людей, и в то, что делает вас лучшим для сотрудничества.

Поэтому прежде, чем начнете работу, пройдите через эти пять простых пунктов:

  1. Определите все преимущества продукта.
  2. Опишите, что делает эти преимущества ценными.
  3. Определите основную проблему вашего клиента.
  4. Соедините ценности с проблемой вашего покупателя.
  5. Представьте себя как главного поставщика этой ценности.

Ценностное предложение клиенту VS Ценностное предложение сотруднику

Несмотря на то, что количество покупателей — это итог работы, вам также необходимо привлечь персонал, который поможет реализовать данное клиенту обещание и добиться поставленных целей. Именно здесь вступает в действие ценностное предложение сотруднику.

Обычно данный тип предложения пишется для кандидатов, которых вы бы хотели нанять. Он должен касаться внутренних процессов компании, приносящих пользу сотрудникам. Ниже приведены некоторые ключевые различия между ценностным предложением клиенту (CVP) и ценностным предложением сотруднику (EVP).

  • CVP описывает решение проблемы клиента. EVP описывает поощрение за таланты работника.
  • CVP объясняет, почему кто-то должен купить именно у вас. EVP объясняет, почему кто-то должен работать с вами.
  • CVP — вы обслуживаете клиента. EVP — вы и сотрудники обслуживаете друг друга.

А теперь взгляните на то, как ценные предложения помогают компании расти.

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

Подпишитесь на ежемесячную рассылку блога increase

Получайте уведомления с анонсами свежих материалов блога!

  • уже подписались: 0