Трафик

Сложное просто: Google Analytics и Яндекс.Метрика 2018

Время чтения: 9 минут
Поделитесь ссылкой в социальных сетях, чтобы не потерять:

Продвигая свой сайт и продукт на просторах интернета, невозможно обойтись без корректировки действий. Не всегда все идет гладко, а даже если результаты радуют глаз, почему бы не попробовать увеличить и их?

Перед тем, как вносить какие-либо коррективы, необходимо найти сведения для объяснения трудностей в продажах и неполадок в повышении популярности страниц. Самыми надежными и проверенными помощниками в этой сфере для интернет-маркетологов стали сервисы Google Analytics и Яндекс.Метрика. Пожалуй, это одни из самых развитых инструментов, фиксирующих впечатляющее количество важных показателей.

Каждый из них не стоит на месте, зачастую даже задавая тренды в интернет-маркетинге, а не только следуя уже существующим. Даже тщательно изучив не один видео-урок или десяток статей по теме работы с основными инструментами отслеживания интернет-маркетинговых показателей, открывая один из них в первый раз можно не на шутку испугаться: как с помощью этого проанализировать свой сайт и сделать работу над ошибками?

В нашем кратком гиде по двум основным инструментам отслеживания трафика и статистики сайтов мы попробуем обойтись без паники и начать с простого. Ведь если смотреть на вещи проще, они могут действительно стать легче, чем казались.

Почему они?

На просторах как минимум русскоязычного интернет-маркетинга Google.Analytics и Яндекс.Метрика определенно являются самыми популярными системами аналитики и статистики посещаемости сайтов. В целом можно сказать, что они обладают достаточно схожим функционалом, хотя различия все равно присутствуют. Именно поэтому многие опытные агентства стараются комбинировать их в своей работе для повышения точности анализа статистики.

Основные особенности

Google Analytics

Яндекс.Метрика

Ограниченно бесплатный

(только для сайтов с менее 5 млн. уникальных посетителей)

Бесплатный
Мощный функционал Простота интерфейса
Работа в режиме реального времени

(обновление в течение нескольких секунд)

Работа в режиме реального времени (обновление каждые пять минут)
Возможность анализировать страницы конкурентов Устанавливаем цели рекламной кампании
Простота подключения к сайту Отчеты для отслеживания переходов из контекстной рекламы
Различные режимы сегментации трафика Разделение трафика по источникам
Более 80 видов различных отчетов с объяснениями Статистика по социо-демографическим признакам
Отчеты об ошибках через sms

Теперь познакомимся с работой в каждой из этих систем поближе.

Начало в Google Analytics (GA)

Поскольку это инструмент от Google, для регистрации вам понадобится аккаунт именно этого сервиса, поэтому на первом этапе работы создаем либо используем свой уже существующий профиль. Теперь регистрируемся на главной странице. Если вы планируете работать с несколькими проектами, можно зарегистрировать их все под разными названиями (не более 100), при этом не меняя свою учетную запись. Заполнив требуемые поля и приняв условия пользовательского соглашения, можно перейти к следующему этапу – подключению сайта.

Фактически, подключение происходит через установку счетчиков одним из следующих способов:

— Вставка скрипта в код сайта, лучше поместить в Header (очень громоздкий способ, требующий обработки кода при внесении любых изменений и неработающий, в случае допущения малейшей ошибки);

— По понятным инструкциям Реализации PHP из Аналитики (через создание файла analyticstracking.php с шаблонами страниц PHP и добавление приведенной в окошке строки в шаблоны после тега <body>);

— Обратиться к Диспетчеру тегов Google, подключая скрипт контейнера к сайту (в контейнере могут поместиться несколько скриптов, например, еще Яндекс.Метрика);

— При помощи плагинов (как, например, в случае со страницами на платформе WordPress).

Рассмотрим на чем строится Аналитика в Google:

  1. Аккаунт – хранилище ресурсов (до 100 аккаунтов). Подбираем похожие, делимся настройками, открываем доступ пользователям.
  • Ресурс –  то, что мы собираемся анализировать и отслеживать (до 50 на одном аккаунте).
  • Представление – один из наборов настроек и отчетов, применяемый к ресурсу (до 25 наборов к каждому).

Страница настроек в GA

Пути Google Analytics

При помощи меню в левой части экрана мы можем переходить из одного раздела GA в другой. Далее мы ознакомимся с функциями Google Analytics, подробнее изучив как он устроен:

  1. Меню для выбора аккаунта (слева вверху)

Основная информация о ваших аккаунтах и проектах: названия, количество и средняя длительность сеансов, показатель отказов и коэффициент конверсии цели. Выбираем подходящий режим отображения и выделяем главные проекты звездочкой. Для быстрого перехода к проекту можно воспользоваться меню поиска.

2. Главная страница

Набор полезных виджетов, отвечающих на основные вопросы, ответы на которые мы ищем, обращаясь к GA (например, какие страницы ресурса просматриваются активнее, откуда приходит основная часть трафика и какой была активность на протяжение выбранного промежутка времени).

3. Специальные отчеты 

В принципе, то, ради чего мы здесь: вся статистика, создание сводок и установка целей для последующей работы. На вкладке Мои отчеты вы можете создавать отчеты, самостоятельно выбирая содержимое. Следующая за ней вкладка Сохраненные отчеты показывает заинтересовавшие вас отчеты других пользователей. Отчеты можно отправлять отчет по электронной почте, экспортировать в одном из удобных форматов, добавлять в сводки (несколько отчетов на одном экране), находящиеся в начале этого раздела. Вкладка специальные оповещения поможет вам оставаться в курсе развития ресурсов, не посещая Google Analytics. Устанавливаем частоту, корректируем условия отправки и называем. Теперь серьезные изменения не останутся без нашего внимания!

4. В режиме реального времени 

Раздел, полностью посвященный тому, что происходит на сайте прямо сейчас. На каждой вкладке мы видим виджет с интересующей нас информацией о пользователях, находящихся на сайте: Обзор (количество), Местоположения, Источники трафика, Контент (просматриваемые страницы), События (совершаемые действия) и Конверсии. Нажав на квадратик с академической шапочкой в верхнем правом углу рабочей области, вы откроете подсказку для работы с разделом.

5. Аудитория 

Раздел, содержащий в себе статистику по всем пользователям, за час, день, неделю, месяц или самостоятельно заданный период по выбору (правый верхний угол рабочей области). На вкладке обзор можно проанализировать количество новых пользователей, показатель отказов, просмотры страниц, количество сеансов на пользователя, среднюю длительность посещений, а также количество страниц на один сеанс (кликнув на список Выбор показателя). Активных пользователей изучаем на соответствующей вкладке. Далее смотрим Общую ценность, где показывается средний доход на одного пользователя за выбранный период. Когортный анализ позволяет выделить определенную группу посетителей (например, по первому дню посещения) и проследить их поведение на протяжение выбранного промежутка времени. Новая вкладка Аудитории предлагает создать демографические отчеты и отчеты по категориям интересов.

Далее нам представлен ряд типов отчетов от Демографических до Специальных: последние вы можете полностью разработать сами. Завершает раздел вкладка Сравнение, где вы можете сравнивать пути пользователей из различных групп по вашему сайту.

6. Раздел ‘Источники траффика’

Содержит в себе большое количество отчетов касательно каналов и источников, используемых посетителями при попадании на сайт. Среди подразделов мы видим вкладки Весь трафик (анализ всех источников, каналов и переходов), Google реклама (настройки кампаний, анализ ключевых слов и поисковых запросов, времени суток и статистики конечного URL). При помощи вкладки Search Console можно анализировать отображение сайта в поисковых системах и редактировать его для большей эффективности. Далее мы можем изучить эффективность рекламы сайта в социальных сетях, а также проследить и сравнить ход кампаний.

7. Поведение

Кликнув на эту вкладку, вы можете открыть подразделы, анализирующие поведение пользователей на сайте, чтобы проследить какие страницы и какой контент работают нормально, а что совершенно не интересно пользователям либо функционирует с ошибками.

Раздел Карта поведения

8. Конверсии 

Этот раздел направлен непосредственно на отслеживание эффективности и результативности работы: количество продаж. Настраиваем цели, подключаемся к вкладке Электронная торговля для отслеживания связи маркетинговых кампаний с продажами, изучаем многоканальные конверсии и сравниваем результаты на вкладке Атрибуция.

 

9. Рекомендуем 

Здесь мы можем ознакомиться с широкой линейкой приложений от компании Google для улучшения своей работы.

 

10. Администратор 

Страница настроек, где мы снова сталкиваемся с тремя основными единицами в Analytics: Аккаунт, ресурс и представление. Пользуемся подсказками (квадрат с академической шапочкой), выбираем необходимый подраздел и настраиваем необходимые параметры (в т.ч. цели, электронную торговлю, сегменты, оповещения, плановую рассылку и др.).

Взгляд на Яндекс.Метрику

Начинать нужно так же, как и с GA: регистрируетесь в системе Яндекс, если ранее этого не делали. Далее необходимо создать счетчик при помощи кнопки Добавить счетчик, заполнив поле для названия, вставив название сайта и поставив галочки в необходимых полях (не забываем принять условия пользовательского соглашения). Теперь перед нами появляется выбор из трех опций для установки счетчика на сайт:

— с помощью html версии, где Вы можете скопировать код и вставить его в шапку;

— установка для различных CMS (способ может отличаться в зависимости от типа) и при помощи конструкторов сайтов;

— при помощи систем управления тегами (например, Google Tag Manager).

В каждой из вкладок Яндекс прилагает небольшие вспомогательные инструкции, так что вам будет проще сориентироваться. Счетчик лучше устанавливать в начале страниц, поскольку именно так точность подсчетов будет выше. Но и переусердствовать, устанавливая его первым, не стоит, ведь так пострадает скорость загрузки.

Обязательно разверните поле с дополнительными настройками и подключите полезные функции: кликните на вопросик, чтобы узнать подробнее о предлагаемых опциях.

Корректно установленный счетчик будет отображаться желтым индикатором, а после проверки системой он станет зеленым. Если счетчик горит красным цветом значит он либо был удален, либо не установлен: необходимо еще раз проверить правильность выполнения всех шагов по установке. Когда индикатор, наконец, покажет зеленый свет, можете приступать к основной работе.

Знакомство с интерфейсом

Сверху отображается небольшая строка меню, из которого на начальном этапе нас в первую очередь интересуют три вкладки: Представители, Блог и, непосредственно, сами Счетчики.

На вкладке Представители вы можете добавить пользователей, которые смогут просматривать данные и вносить коррективы. Для того, чтобы открыть доступ только к одному из проектов, необходимо выставить определенные параметры на вкладке Доступ в настройках счетчика.

Вкладка Блог может быть интересна в качестве обучающего пособия, а также источника информации о новинках Яндекс.Метрики.

И, конечно, главная вкладка Счетчики, где отображаются все сайты со счетчиками и количеством визитов, просмотров и посетителей на них. Интересное только впереди, кликаем на название проекта − перед нами открывается основной интерфейс Яндекс.Метрики.

— Под шапкой с меню мы видим название проекта, адрес сайта и номер счетчика. На панели слева мы выбираем интересующий нас раздел, но автоматически перед нами открывается Сводка, где перед нами открывается набор виджетов. Здесь Вы можете создавать, загружать или загружать их из Библиотеки самостоятельно. Под названием Вы можете подобрать интересующий вас промежуток времени для анализа. Виджеты можно перемещать по странице, а кликнув на настройки виджета, Вы сможете изменить вид отображаемого графика либо вовсе удалить его.

— Раздел Отчеты открывает перед нами открывается наша библиотека отчетов, где можно встретить как стандартные отчеты, так и созданные нами. Выбрав необходимый отчет, открываем его, настраиваем даты в верхней части страницы и анализируем структурированные в графиках и схемах данные.

— Раздел Карты предоставляет выбор из нескольких типов: Карта ссылок, Карта кликов, Карта скроллинга и Аналитика форм. Яндекс предлагает ознакомиться с короткими пояснениями того, зачем они нужны.

  • Карта ссылок – перед Вами открывается ваш сайт, но цветом будут выделены самые часто нажимаемые разделы. Так вы увидите какой контент больше всего интересует Ваших посетителей. При переходе в раздел Вы увидите информацию о количестве переходов и с какой страницы они были сделаны.
  • Карта кликовпохожий инструмент, показывающий места на Вашем сайте, куда чаще всего кликают и наводят мышку посетители.
  • Карта скроллингадругой полезный инструмент, позволяющий определить как часто страница пролистывается пользователями до конца. Это особенно важно для лендингов и страниц, где необходимо заполнять определенные формы.
  • Аналитика форм поможет проанализировать активность посетителей в работе с формами: поиск по сайту, формы заказа/обратной связи. Отчеты конверсии позволяют определить количество просмотров, взаимодействий и заполнений, в то время как отчеты по полям покажут время взаимодействия, незаполненные поля и поля, с которых пользователи покидают страницу.

Кликнув на раздел Вебвизор, Вы открываете своего рода библиотеку посещений сайта. При нажатии на Play вы увидите путь посетителя по сайту в открывшемся плеере. Далее в строке показываются:

  1. Сведения о посетителе (данные о переходе, страна, используемые устройства и браузер);
  2. Время посещения;
  3. Оценка активности посетителя (от 1 до 5 кругов);
  4. Длительность посещения;
  5. Количество просмотренных страниц за сессию;
  6. Информация о переходах из поисковых систем (источник перехода и поисковый запрос);
  7. Информация о переходах с других сайтов;
  8. Номер визита;
  9. Достигнутые цели;
  10. Фильтр для отображения похожих посещений;
  11. Общие сведения по посещению.

Таким образом, при помощи этого инструмента можно получить практически все самые важные сведения о посещениях Вашей страницы, а также выявить возможные проблемы.

Следующий раздел – Посетители немного напоминает предыдущий по внешнему виду, однако на этот раз мы анализируем каждого пользователя по отдельности. Вы можете отфильтровать список при помощи клавиши Быстрые сегменты, используя один из готовых шаблонов, или же обратиться к фильтру ниже и сформировать свой собственный.

В столбцах таблицы мы наблюдаем основную информацию о пользователе, которую Яндекс сортирует благодаря анонимным идентификаторам браузеров, сохраняемых в cookies. Далее следуют данные о первом и последнем визите, общей активности, количестве визитов, общем времени нахождения на сайте, достигнутых целях. Для удобства вы можете оставлять комментарии о пользователе, кликнув значок в начале строки, и увидеть полную информацию о посетителе, нажав на шапочку. Для интернет-магазинов полезно настраивать передачу E-commerce данных, чтобы информация о предзаказах, покупках и их количестве также отображалась в колонках и на странице пользователя.


— На вкладке Сегменты вы получаете доступ к сохраненным вами сегментам, где отображается количество посетителей в их рамках за 7 и 30 дней. Вы также можете увидеть дату создания сегмента и можете удалить его, если Вы в нем больше не нуждаетесь. Кликнув на один из них, Вы снова перенесетесь на вкладку Отчеты и получите все данные, схемы и таблицы в рамках только указанного сегмента.

— Последняя, но очень важная вкладка Настройка сперва перебрасывает нас к уже знакомым настройкам самого счетчика. Далее мы можем переключиться и настроить Вебвизор, поработать с целями, добавить фильтры и операции для работы с данными, подключить уведомления на электронную почту, загрузить дополнительные параметры посетителей или сведения об офлайн-продажах. Здесь же можно открывать доступ к статистике для других логинов и ознакомиться с дополнительными возможностями, предоставляемыми сервисами Яндекса.


В данной статье мы ознакомились с основными вкладками и функциями Google Analytics и Яндекс.Метрика. Тем не менее, даже если вы чувствуете себя неуверенно, лучше начинать работу с этими инструментами уже сейчас. При возникновении большинства вопросов ответы на них Вы сможете найти на страницах Справки от Google и Яндекс.Помощь. Но практика уже сейчас поможет закрепить полученные знания и получить отличных союзников на пути к привлечению клиентов, увеличению продаж и достижению ваших целей!

 

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

Подпишитесь на ежемесячную рассылку блога increase

Получайте уведомления с анонсами свежих материалов блога!

  • уже подписались: 0