Кейсы

Кейс: как мы с помощью правок на сайте увеличили конверсию в 2 раза

Время чтения: 4 минуты
Поделитесь ссылкой в социальных сетях, чтобы не потерять:

Одно из направленией нашего клиента ‘Колесо путешествий’ – организация летнего отдыха в Затоке.

Этот вид отдыха рассчитан на людей со средним или ниже среднего уровнем достатка и отличается наибольшей конкуренцией на белорусском туристическом рынке.

В начале летнего сезона, в июне, перед нами стояла задача: получить более 2000 заявок в месяц по стандартной рыночной цене – чуть больше 1$.

В первые две недели работы мы получили менее 500 заявок, чего было катастрофически недостаточно. У клиента горели заранее забронированные номера, стояла угроза огромных штрафов и отсутствие возможности работать с отелями на будущее.

Поэтому перед нами стояла задача: найти и применить все возможные средства, которые помогут исправить ситуацию в нашу пользу.

Шаг 1:

В первую очередь, мы проанализировали уже запущенные рекламные кампании. Анализ показал, что на данный момент из контекстной и таргетированной рекламы, мы выжимаем весь возможный максимум.

Шаг 2:

После проверки действующих источников рекламы, мы обратили внимание на сайт.

За первые две недели работы его конверсия составила 3,86%. Этого результата было катастрофически не достаточно. Поэтому второй нашей задачей стало улучшение конверсии сайта для того, чтобы получить как можно больше заявок, привлечь и побудить к действию потенциальных туристов.

Шаг 3:

Третьим, но первым по важности шагом стал анализ показателей в Яндекс.Метрике: карт скроллинга, кликов и вебвизора. Просмотрев конверсию по уже конкретно существующим на данный момент формам, мы пришли к выводу о том, что сайт абсолютно не приспособлен для пользователя, непонятен и неудобен в использовании. Значит нужно его видоизменить. Для этого мы:  

1. Провели обширную реорганизацию главного экрана:

  • вынесли на передний экран окна ‘Подобрать тур’ и ‘Заказать звонок’;
  • разместили окно, где прописали наиболее популярные ответы для того, чтобы сэкономить время клиенту;
  • в верхний бар вынесли разделы, которые в большой степени интересуют туристов: базы отдыха, графики заездов, отзывы и маршрут;
  • организовали пространство для самых горячих акций, чтобы они первыми бросались в глаза и привлекали внимание;
  • кроме анализа Яндекс.Метрики, мы заинтересовались взаимосвязями, которые так или иначе влияют на желание клиента сделать заказ. Как выяснилось, для большинства туристов очень большую роль играют погодные условия.  Поэтому нами была предпринята небольшая хитрость: разместить на главном экране логотип солнца с указанием температуры, наиболее комфортной для отдыха: +27°C.

2. Обновили формы: сделали их более заметными и удобными в использовании.

3. На основе карты скроллов, карты кликов и вебвизора, изменили кнопки, которые были неприметными и не побуждали к действию на более яркие и объемные. Теперь клиент мог ясно видеть, где оставить заявку для связи с менеджером.

Итог:

После всех внесенных правок мы получили следующий результат:

  • Конверсия увеличилась на 1,95% и достигла показателя в 5.81%
  • Через две неделе после проведенных изменений количество заявок составило 1300.

Таким образом, в совокупности с запущенными рекламными кампаниями и внесенными на сайт правками, мы дали отличный результат, благодаря которому клиенту удалось избежать больших штрафов и отправить в Затоку большее количество туристов, чем планировалось.

Счастливый клиент, счастливые мы! 🙂

Отставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.Обязательные для заполнения поля отмечены *

Подпишитесь на ежемесячную рассылку блога increase

Получайте уведомления с анонсами свежих материалов блога!

  • уже подписались: 0